Оазис Венеры Понедельник
2025-02-03
1:20 AM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Леший - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: bear-cub  
Леший
MyCompaneNameДата: Воскресенье, 2007-12-30, 10:16 AM | Сообщение # 1
Дизайнер жч
Статус: Offline
Магические существа
Автор asgard
Леший, лесовик, лесовой, лешак, лесник, лесун, лес — сверхъестественное существо славянских преданий и русских сказок.
Леший живет в глухая лесная трущоба, и иногда пустырь. Однако этот дух обитает в лесу не постоянно, а только в тёплое время года. "На Ерофея" (17 октября), — считали крестьяне, — леший проваливается под землю, где зимует до весны, но перед зимовкой леший беснуется: поднимает бурю, ломает деревья, разгоняет зверей по норам и свирепствует.
По польскому поверью леший любит сидеть на старых сухих деревьях в образе совы, поэтому крестьяне опасаются рубить такие деревья. По русскому поверью леший любит сидеть не на ветвях, а в дуплах таких деревьев. По причине любви лешего к ветру, люди, находясь в лесу, избегают свиста, чтобы не привлечь этим лешого.

Внешний вид лешего

Леший может явиться к человеку в разных видах, но чаще всего он показывается людям дряхлым стариком или косматым чудищем с козлиными ногами, рогами и бородой.
Что делает леший

Под властью этого духа находятся все звери в лесу, леший любит морочить голову путникам и сбивает их с тропинки путая тропы и начиная водить кругами. Леший может обойти вокруг неосторожного человека, и тот долго будет метаться внутри волшебного круга, не в силах переступить замкнутую черту. Леший был полноправным господином лесов. Но при этом он не гнушался покинуть свою территорию и досаждать людям в их жилищах. Говорят, что лешие жили в лесу в избушке, брали в жены заблудившихся девушек, и вели самое обычное хозяйство.
Защита от лешего

Обнаружив, что заблудились, нужно вывернуть и надеть всю одежду наизнанку - и тогда чары лешего развеиваются, и путнику удается покинуть лес.

взято из:http://www.grimuar.info
Выложил:Demik90(Тоесть я!)

Добавлено (2007-12-30, 10:16 Am)
---------------------------------------------
И кстати у уже один раз была встреча с лешим после этого я в наш лес не сувался cool

Мой сайт MyCompaneName

MagribДата: Вторник, 2008-01-01, 2:14 AM | Сообщение # 2
Жрец Храма, Главноком.Л. Рыцарей Храма
Quote (Demik90)
И кстати у уже один раз была встреча с лешим после этого я в наш лес не сувался
и как встреча?)))

Bien miketh nothoa ammas

MyCompaneNameДата: Вторник, 2008-01-01, 10:35 AM | Сообщение # 3
Дизайнер жч
Magrib, ага отлично!